В Печоре должник расплатился валютой

Около 16,5 млн рублей задолженности взыскали судебные приставы Печоры с должника, обратив взыскание на его денежные средства в валюте.

На исполнение в отдел судебных приставов по г. Печоре Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми поступило решение Арбитражного суда Республики Коми о взыскании с энергетической компании города задолженности за оказанные другой компанией услуги.

Между организациями был заключен договор, согласно которому заказчик поручил, а подрядчик собственными бригадами и оборудованием должен был выполнить работы по текущему, капитальному ремонту и освоению скважин на объектах заказчика в соответствии с предоставленными планами на производство работ. Однако в рамках спорного договора ответчик принял, но не оплатил работы. В подтверждение выполнения работ в суде были представлены акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат. Судом было принято решение о взыскании задолженности более 15,5 млн рублей.

Судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство. Должник был ознакомлен с соответствующим постановлением, однако мер к погашению долга в установленный законом срок не принял. В отношении него было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Кроме того, в отношении транспортных средств, принадлежащих фирме, было вынесено постановление о запрете регистрационных действий.

В рамках исполнительного производства были установлены расчетные счета организации-должника, на которых находились денежные средства в валюте. В связи с этим было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства в валюте. В результате принятых мер сумма долга, а также исполнительский сбор, размер которого составил свыше 900 тысяч рублей, были взысканы с должника в полном объеме.

Наложенные в отношении должника ограничения были отменены, исполнительное производство окончено.

Пресс-служба УФССП по Республике Коми.

Оставить комментарий»