В Печоре подвели итоги Тотального диктанта

17 апреля в центральной библиотеке подвели итоги Тотального диктанта для тех, кто решился написать его в Печоре. Итоги, увы, не самые радужные.

Напомним, в этом году наш город впервые присоединился к этой масштабной всероссийской, международной и даже «полярно-космической» акции. В прошлом году у печорцев было, так сказать, лишь показательное выступление.

В 2014-м почти 30 наших горожан отважились 12 апреля, в День космонавтики, проверить себя на знание «великого и могучего». А знания таковы: за рубеж «троечки» перешагнул всего лишь один участник. Поэтому на подведении итогов провели разбор наиболее часто встречавшихся ошибок. Но, объективности ради, надо сказать, что на другом «разборе» – «в коридоре» – специалисты по русскому языку во многих спорных вопросах не согласились с автором текста. Например, некоторые знаки препинания вполне имели не единственно правильное употребление. Так что не было особого повода расстраиваться, поэтому участники этого теста уже изъявили участвовать в нем и в 2015 году.

А свои персональные итоги каждый может узнать на официальном сайте Тотального диктанта: www.totaldict.ru

Оставить комментарий»