Инициативная группа печорских автолюбителей провела  встречу по поводу состояния городских дорог

Инициативная группа из пятнадцати печорских автолюбителей провела сегодня у памятника Русанову неформальную встречу по поводу состояния городских дорог. Затем они проехали к администрации муниципалитета, чтобы попробовать встретиться с ее руководством.

Поскольку о своих целях они заявляли заранее и открыто (в паблике «Типичная Печора»), то там их уже ждали сотрудники Госавтоинспекции, которые в вежливой форме на всякий случай напомнили о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Троим участникам инициативной группы удалось побеседовать с главой администрации Виктором Николаевым, которому они изложили основные интересующие общественность вопросы. Среди них – кто несет ответственность за некачественный ремонт дорог в нашем городе, каковы планы исполнительной власти на текущий год, сколько средств запланировано израсходовать на эти цели и т.д.

По словам Виктора Александровича, в 2014-м на ремонт дорог выделено около 16 миллионов рублей, и в мае будет собрана комиссия, которой предстоит решить, какие из проблемных мест дорожного покрытия будут восстановлены, и «живы» ли отремонтированные ранее участки, на которые давалась гарантия два с половиной года. Поэтому он предложил поучаствовать в работе комиссии и общественникам.

Естественно, заинтересованные в качестве печорских дорог автолюбители согласились, но высказали свой решительный протест планам израсходовать на дороги еще и подарок республики на юбилей нашего города – 20 миллионов рублей. Причина проста: по их мнению, во-первых, деньги подарили всему городу, а не только обладателям «железных коней», поэтому и расходовать надо на общественные цели, а, во-вторых, достаточно проблематично потом проконтролировать, каким слоем асфальта «намазали» печорские дороги на подарочные средства.

Кроме того, автолюбители предложили создать в Интернете страничку, где каждый желающий смог бы обозначить на его взгляд наиболее проблемные места с тем, чтобы эти мнения обобщить и учесть при решении вопроса о ремонте того или иного участка.

Оставить комментарий»