В минувшую пятницу  в Печоре коллегией присяжных заседателей провозглашен вердикт о виновности четверых жителей Печоры

В минувшую пятницу в Печоре коллегией присяжных заседателей провозглашен вердикт о виновности четверых жителей Печоры Александра Осташова, Вадима Ершова, Степана Мерцеля в убийстве местного предпринимателя и совершении других преступлений, а также Виталия Дидковского – в нарушении правил оборота оружия и боеприпасов.

В соответствии с вердиктом присяжных заседателей установлено, что вечером 12 февраля 2013 г. молодые люди, фигуранты уголовного дела, распивали спиртное. В ходе застолья Осташов несколько раз созванивался с печорским коммерсантом Теймуразом Схулухия, с которым у него сложились неприязненные отношения. Для решения конфликта предприниматель предложил Осташову приехать на свою производственную базу.

Приехав туда, Осташов, Ершов и Мерцель, вооруженные травматическим пистолетом, карабином «Сайга», самодельным металлическим мечом и бейсбольной битой, напали на владельца базы и его родственников. В результате Теймураз Схулухия был убит, тяжкий вред здоровью причинен его родному брату, а их знакомому – вред средней тяжести.

После этого Ершов умышленно повредил четыре легковых автомобиля, принадлежавших потерпевшим, чем причинил им значительный ущерб. Один автомобиль Ершов угнал. Кроме того, Дидковский похитил с места преступления автомат Калашникова, который в последующем передал Ершову.

Сегодня в Верховном суде Республики Коми состоялось обсуждение правовых последствий вынесенного вердикта, после чего стороны обвинения и защиты высказали свое мнение о квалификации содеянного подсудимым, назначении наказания и по другим вопросам, разрешаемым судом при постановлении обвинительного приговора.

Государственный обвинитель прокуратуры Республики Коми в своем выступлении попросил суд назначить всем четверым наказания в виде длительных сроков лишения свободы.

Оглашение приговора назначено на 24 апреля 2014 г.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по Республике Коми.

Источник: http://prockomi.ru/

Оставить комментарий»