Чудовищное преступление в Воркуте

14 ноября в следственный отдел по г. Воркуте СУ СКР по РК поступили материалы, по которым незамедлительно возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, 4 октября в районе дома на площади Мира города Воркуты подозреваемый, управляя автомобилем марки BMW Х-5, совершил столкновение с автомобилем Hyundai и наезд на пешеходов – 36-летнего мужчину и 38-летнюю женщину, осуществлявших посадку в указанный автомобиль. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина упала на проезжую часть перед автомобилем BMW Х-5.

Подозреваемый, видя, что потерпевшая подает признаки жизни, опасаясь быть привлеченным к ответственности за совершение ДТП, переехал тело последней поочередно передними, а затем задними колесами автомобиля, причинив женщине телесные повреждения в виде перелома костей таза, ребер, сотрясения головного мозга. Потерпевшему мужчине в результате ДТП были причинены ушибленные раны головы. После этого злоумышленник с места преступления скрылся. Женщине своевременно была оказана медицинская помощь, в связи с чем она осталась жива.

В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него следствием будет инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Источник: http://komi.sledcom.ru




Оставить комментарий»