Приговор жителю Печоры, от рук которого погиб его собутыльник

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю г. Печоры Виталию Коновалову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 31 декабря 2013 года подсудимый и его 28-летний приятель Максим Сопин, уголовное дело в отношении которого в связи с болезнью выделено судом в отдельное производство, избили своего 35-летнего знакомого, который от полученной закрытой черепно-мозговой травмы скончался в тепловом коллекторе котельной по Печорскому проспекту. Там через несколько дней тело мужчины и было обнаружено. Как следует из материалов уголовного дела, и подсудимые, и потерпевший злоупотребляли спиртным, вели асоциальный образ жизни, ранее были судимы.

Приговором суда Коновалову, который признал вину в совершенном преступлении, назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник: http://komi.sledcom.ru/

Оставить комментарий»