В центральной библиотеке Печоры завершилась «БиблиоНочь-2014: Британский круиз»

Совсем недавно, пятничным вечером, в 23 часа, в центральной библиотеке завершилось увлекательное мероприятие «БиблиоНочь-2014: Британский круиз».

В центральной библиотеке Печоры завершилась «БиблиоНочь-2014: Британский круиз»Вот уже три года подряд в целях популяризации чтения книг Печора присоединяется к всероссийской акции, и с каждым разом любителей посещать библиотеки по ночам прибавляется.

В этом году мероприятие носило чисто английский стиль, отсюда выставка чайников в традициях английского чаепития, литературная игра «Детективное агентство Шерлока Холмса», дефиле в шляпках, так любимых королевой Великобритании, демонстрация модных аксессуаров в стиле Burberry, книжный крикет.

Местные исполнители радовали полуночников композициями на английском языке, музыканты задавали соответствующий тон, танцоры выступали с привычными для лондонцев зонтами, артисты Печорского народного театра показали «Один день из жизни Уильяма Шекспира».

В центральной библиотеке Печоры завершилась «БиблиоНочь-2014: Британский круиз»Для любителей поработать руками прошли мастер-классы «Английская булавка», «С любовью из Англии» (открытка в технике скрапбукинг), «Время пить чай» (кружка в технике декупаж).

Каждое действо происходило на специально подготовленной площадке.

Состоялись конкурсы на лучший слоган мероприятия, традиционный английский пустяк и другие. Участники уходили с подарками. Попутно были организованы выставки «Англия и ее литературные герои», «Наши в Англии» и другие. Работники библиотеки постарались на славу. Ночью печорцы остались весьма довольны, а значит и с приходом дня поток читателей не иссякнет.

Оставить комментарий»