24 июля в дежурную часть ОМВД по г. Печоре поступило сообщение об обнаружении трупа женщины в деревянном балке, вблизи одного из домов в городе Печоре.

На место происшествия выехала следственная группа в составе следователя следственного отдела по г. Печоре Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми, сотрудников ОУР ОМВД по г. Печора, судебно-медицинского эксперта, специалиста-криминалиста.

В ходе осмотра места происшествия был обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти – множественными проникающими ранениями грудной клетки.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому лицу).

В ходе проведенных оперативно-разыскных и следственных мероприятий было установлено лицо, причастное к совершению данного преступления. Так, было выяснено, что в ночь с 23 на 24 июля гражданин С. находился в деревянном балке вместе со своей сожительницей гражданкой К. В ходе разговора между С. и К. возникла ссора, в ходе которой гражданин С. причинил ножевые ранения гражданке К. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан житель г. Печоры. После закрепления доказательственной базы в отношении подозреваемого Печорским городским судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В отношении обвиняемого назначена судебно-психиатрическая экспертиза для установления его психического состояния в момент совершения преступления. Ведется следствие.

А.Н. Клипперт,
следователь следственного отдела
по городу Печора СУ СК РФ по РК.

Оставить комментарий»