Печорский историко-краеведческий музей в минувшее воскресенье в очередной раз провел «вечер»

Печорский историко-краеведческий музей в минувшее воскресенье в очередной раз присоединился ко всемирной акции, посвященной Международному дню музеев, проведя традиционный «вечер» для своих посетителей.

Напомним, этот праздник отмечается на нашей планете 18 мая, начиная с 1977 года, когда на генеральной конференции Международного совета музеев, проходившей в Москве и Ленинграде, сообщество решило придумать особенное событие для привлечения в стены этих очагов культуры большего числа посетителей. А с 1990 года было предложено проводить его на определенную тему.

В 1997 году впервые к этой дате в Берлине была проведена «Ночь музеев», перед которой была поставлена задача максимально раскрыть посетителям потенциал музеев и привлечь потерявшую к ним интерес молодежь. Акция так понравилась, что стала с тех пор в различных вариациях проводиться ежегодно во все большем числе стран. В России акция была проведена впервые в 2002 году в Красноярском музейном центре.

Ну а у нас в Печоре в этот день, дабы не затягивать мероприятие на столь позднее время, прошла не «ночь» а «Вечер в музее», но все равно сотрудники ПИКМ «по честному» отработали четыре часа, организовывали экскурсии по существующим экспозициям, традиционное переодевание в коми национальный костюм всех желающих сфотографироваться в нем, показ документального фильма о печорской РЛС с приглашением одного из военнослужащих части. «Музыкальную паузу» обеспечили юные скрипачи из детской школы искусств. Но самой обширной стала игровая программа для подрастающего поколения, поэтому неудивительно, что детворы на этом празднике было не меньше взрослых, и никто из них не хотел уходить. А это отличный признак – первый шаг к музею ими сделан.

Фоторепортаж о мероприятии смотрим ЗДЕСЬ>>

Оставить комментарий»