Специалисты Ухтинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Республике Коми продолжают проверки точек общественного питания на соблюдение ветеринарного законодательства.
Среди них была проведена внеплановая проверка ресторана «Печора». На момент проверки на хранении в холодильниках ресторана находилось более 200 кг мясной и рыбной продукции. Вся подлежащая госветнадзору продукция имела ветеринарную сопроводительную документацию и хранилась без нарушений. На предприятии соблюдаются действующие нормы ветеринарного законодательства Российской Федерации.
Внеплановые проверки объектов розничной торговли и точек общественного питания проводятся Россельхознадзором в рамках поручения заместителя председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича в целях предупреждения заноса на территорию Республики Коми опасного заболевания африканской чумы свиней.
Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Коми.