В малом зале администрации МР «Печора» состоялась встреча нового руководителя МУП «Рембыттехника» Светланы Новиковой с предпринимателями

В малом зале администрации муниципалитета состоялась встреча нового руководителя МУП «Рембыттехника» Светланы Новиковой с предпринимателями, арендующими площади в подведомственных ей учреждениях: в собственно Рембыттехнике, Домах быта на Ленина, 24 и Островского, 74. Присутствовал на ней и курирующий «отрасль» заместитель главы Администрации МР «Печора» Сергей Фукалов.

Поводом для собрания появилась некая, мягко говоря, «обеспокоенность» людей бизнеса своей ближайшей судьбой и, как следствие, возникшая напряженность внутри сообщества. Но диалог прошел на удивление конструктивно. Сергей Валерьевич сразу начал с того, что все вопросы обсуждаемы, и никто не станет принуждать предпринимателей, например, переходить на другой режим работы, как те опасались.

Успокоило общественность и пояснение, что после перезаключения договоров аренды (как того потребовала прокуратура) плата за квадратный метр не поднимется. Было обещано, что и установка сигнализации взамен сторожей не внесет особых проблем в работу торговых точек.

Кстати, в адрес арендаторов было высказано замечание: только по Рембыттехнике за ними числится 3,7 миллиона рублей долгов за занимаемые площади. Но администрация готова в индивидуальном порядке пойти на их реструктуризацию.

В общем итог встречи заключился в вопросе ипэшников: «Мы здесь собрались, чтобы нас не «дергали», на который замглавы дал исчерпывающий ответ: «Дергать» вас не будут, работайте спокойно».

Оставить комментарий»