Арбитражный суд Республики Коми по заявлению Печорского природоохранного межрайонного прокурора привлек к административной ответственности ООО ЛУКОЙЛ-Коми»

Арбитражный суд Республики Коми по заявлению Печорского природоохранного межрайонного прокурора привлек к административной ответственности ООО ЛУКОЙЛ-Коми» по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство) за незаконное строительство скважин на Южно-Лыжском месторождении.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная природоохранной прокуратурой. В ходе нее установлено, что ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» выдана лицензия на право пользования недрами с целью поиска, разведки и добычи углеводородного сырья в пределах Южно-Лыжского лицензионного участка, расположенного в Печорском районе.

В нарушение требований закона ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», не получив в установленном порядке положительного заключения государственной экспертизы проекта строительства скважин № 125 и 127, а также разрешений на их строительство, в августе 2013 г. силами подрядной организации ООО «Буровая компания «Евразия» приступило к возведению указанных объектов.

Арбитражный суд Республики Коми 16 мая 2014 г. рассмотрел административное дело в отношении ООО ЛУКОЙЛ-Коми». Признавая предприятие виновным в совершенном правонарушении, суд отвергнул доводы о назначении наказания ниже низшего предела, предусмотренного ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ.

Нефтедобывающей компании по решению суда, которое не вступило в законную силу, назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей.

Пресс-служба Прокуратуры РК.

Оставить комментарий»