Ремонт дорог в Печоре проконтролирует общественность

26 июня состоялось очередное заседание Совета общественности МР «Печора». На нем присутствовали глава администрации Виктор Николаев, его первый заместитель Олег Барабкин, специалисты отдела благоустройства, дорожного хозяйства, промышленности администрации, представители подрядчика – ЗАО «ВиД» и общественности. На повестке дня стояло несколько вопросов.

Первый, вынесенный на обсуждение, касался устранения дефектов на участках дорог, отремонтированных в 2012–2013 годах. По словам подрядчика, все дефекты улично-дорожной сети в летний период в процессе ремонта дорог будут устранены. Он пояснил, что на выполненные работы по ямочному ремонту дорог срок гарантии не установлен.

23 июня на сайте администрации МР «Печора» была размещена информация, содержащая перечень участков дорог, планируемых отремонтировать в 2014 году. Напомним, что 11 июня комиссия в составе представителей администрации муниципалитета, обслуживающей организации, депутатов ГП «Печора» и общественности определила в речной и железнодорожной частях города предварительный перечень участков улично-дорожной сети, требующих ремонта. Специалистами отдела благоустройства, дорожного хозяйства, промышленности администрации был определен объем работ по участкам, составлена смета. Вызывающие сомнение участки дорог было решено еще раз осмотреть с участием специалистов администрации и представителей общественности и принять окончательное решение.

Качество выполнения работ по ремонту уличной-дорожной сети города в 2014 году помимо специалистов администрации будет контролировать инициативная группа из числа общественности, наделенная определенными полномочиями. «Нами была составлена так называемая «методичка», в которой будут указаны координаты активистов, чтобы каждый печорец, увидев нарушение при выполнении ремонтных работ, смог связаться с представителем нашей комиссии и проинформировать об этом», – отметила председатель Совета общественности Юлия Тропина. Текст методического пособия общественники согласуют с представителями администрации и ЗАО «ВиД».

Источник: http://www.pechoraonline.ru

Оставить комментарий»