Коляски – инвалидам Коми

Ровно половина из закупленных отделением Фонда социального страхования РФ по Коми кресел-колясок авторитетных российских производителей «ОТТО БОКК Мобилити» и «Катаржина» уже выданы инвалидам республики. Они пользуются спросом из-за высокой комфортности, маневренности и небольшого веса.

– Государственные контракты с этими поставщиками были заключены сразу после выхода в свет распоряжения Правительства РФ, которое дает право регионам напрямую (минуя конкурсные процедуры) закупать у данных производителей квотируемое количество кресел-колясок, – пояснил начальник отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации отделения ФСС Андрей Батырев. – Это позволяет существенно сократить сроки поставок и обеспечить гарантированное качество изделий.

Выдаются кресла-коляски на базе сыктывкарского протезно-ортопедического предприятия, которое в качестве соисполнителя госконтрактов по закупке изделий оперативно доставляет их во все уголки республики, включая северные районы и сельскую глубинку. Тем гражданам, которые не в состоянии получить изделие в пункте выдачи, коляски подвозятся на дом.

Помимо прямых поставок, коляски закупаются и у других поставщиков через конкурсные процедуры. Всего в первом полугодии этого года закуплено 543 кресла-коляски на общую сумму более девяти миллионов рублей. В это число входят детские модификации «Василиса», а также «Пиеник» и «Крошка Ру» для социально и физически активных инвалидов.

По словам А. Батырева, во втором полугодии работа по обеспечению инвалидов Коми креслами-колясками продолжится. На эти цели планируется направить 18 млн рублей, что на два миллиона рублей больше по сравнению с прошлым годом.

Пресс-служба регионального отделения ФСС РФ по Республике Коми.

Оставить комментарий»