16 апреля в отдел внутренних дел поступило сообщение о грабеже: пятеро неизвестных мужчин в масках незаконно проникли в одну из квартир дома № 9 по Молодежному бульвару. Причинив телесные повреждения двум мужчинам, они открыто похитили 350000 рублей. В ходе поисков денег они даже вскрыли пол на лоджии квартиры.

Вскоре пострадавшие обратились в медицинское учреждение с закрытыми черепно-мозговыми травмами, сотрясением головного мозга, множественными ушибами головы и с заявлением в ОВД по городу Печоре. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 161 УК РФ.
Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержан мужчина 1983 г.р., у которого была обнаружена и изъята часть похищенных денег.









Для справки: ч. 2 ст. 161 УК РФ:

Грабеж, совершенный:
– группой лиц по предварительному сговору;
– с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище;
– с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;
– в крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Оставить комментарий»