Печорские полицейские задержали водителя в наркотическом опьянении

Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии наркотического опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности участников дорожного движения. Так, 22 июля, в вечернее время, полицейскими г. Печоры была остановлена автомашина «ВАЗ-2114» под управлением молодого человека 1982 года рождения.

При проверке документов полицейские обратили внимание на поведение водителя: громкая быстрая речь, мужчина чрезмерно жестикулировал, был раздражен, сильно возбужден и вел себя неадекватно. Сотрудниками Госавтоинспекции было выписано направление на медицинское освидетельствование. Медицинские работники обнаружили в крови водителя наркотическое вещество, а именно марихуану.

Стражи порядка составили административный материал в отношении мужчины за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с действующим законодательством за подобные правонарушения водителю грозит административная ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления на срок до двух лет.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»