Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя поселка Кожва

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя поселка Кожва 1990 г.р., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенное в крупном размере).

Государственное обвинение в суде поддержано заместителем печорского межрайонного прокурора.

Судом установлено, что 14.02.2016 кожвинец, имея умысел на незаконное приобретение и хранение для личного употребления наркотического средства, посредством международной сети Интернет в социальной сети, при помощи сотового телефона обратился к неустановленному лицу с просьбой реализовать ему наркотическое средство, оформил заказ для приобретения наркотических средств и через электронную систему оплаты осуществил денежный перевод. В последующем на мобильный телефон поступили сведения от неустановленного оператора о месте нахождения наркотического средства, где преступная деятельность осужденного была пресечена сотрудниками полиции.

Вину в содеянном кожвинец признал. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, посчитав возможным назначить наказание с применением ст. 73 УК РФ – назначенное наказание считать условным, установив испытательный срок.

Расследование уголовного дела осуществлено СО ОМВД России по г. Печоре. Приговор в законную силу не вступил.

Александр Пустаханов,
заместитель, печорского межрайонного прокурора,
юрист 1 класса.

Оставить комментарий»