Управленцев в Республике Коми проверят на полиграфе

В Управлении государственной гражданской службы Республики Коми создана Служба оценки, главной задачей которой станет оценка профессиональных и личностных компетенций лиц, замещающих должности в системе государственного управления Республики Коми и кандидатов на указанные должности.

Это поможет определить уровень развития управленческих навыков руководителей, выявить сильные стороны сотрудников и их зоны развития, спрогнозировать успешность их деятельности в той или иной должности, сформировать кадровый резерв, отобрать кандидатов для участия в проектах и т.д.

Задачей Службы оценки будет также и реализация положений Указа главы Республики Коми от 30.06.2014 №64, в соответствии с которым будущих и действующих чиновников исследуют на полиграфе. Специальные психофизиологические исследования с применением полиграфа будут осуществляться в отношении кандидатов на должности в системе государственного или муниципального управления, замещение которых связано с коррупционными рисками, и лиц, замещающих указанные должности.

Службу возглавила Юрепина Наталия Сергеевна, психолог, полиграфолог, член международной ассоциации полиграфологов.

Создание Службы оценки будет способствовать привлечению на государственную гражданскую службы Республики Коми высокопрофессиональных специалистов и повышению эффективности деятельности органов государственной власти Республики Коми.

Оставить комментарий»