На стоянке «Вангыр вом» Печорского филиала «Югыд ва» открыта новая баня

Совсем недавно два новых объекта открыли двери для посетителей на туристической стоянке «Лосиный приют». Но на этом улучшение качества отдыха в Печорском филиале Национального парка «Югыд ва» не остановилось.

С этого года все туристы смогут помыться в новой баньке на стоянке «Вангыр вом». Сруб для бани был сделан еще в прошлом году, а вот окончательно воплотить замысел удалось лишь недавно из-за сложности в доставке материалов (доски приходилось поднимать на лодках вверх по течению). Сотрудники национального парка Григорий Зубиков и Иван Шахтаров закончили возведение объекта уже к 29 июля. И это еще не все! Также в планах у работников «Югыд ва» отремонтировать еще одну баню – на приюте «Подвал». Для этого на приют уже начали завозить доски для замены пола и потолка.

Также активная работа ведется и в Интинском филиале национального парка. Обустраиваются новые домики на базе «Сана вож» и строятся беседки для отдыха на свежем воздухе. Помимо этого на станции обновляются старые дома для создания более комфортных условий для посетителей. А прекрасный дом на стоянке «Переправа» на берегу реку Кожим уже открыт для посещения больших групп туристов.

Кристально чистые воды и вид на заснеженные вершины самой высокогорной части Урала ждут новых туристов, а Национальный парк «Югыд ва» старается создать все условия для еще более комфортного отдыха.

Пресс-центр НП «Югыд ва».

Оставить комментарий»