В ГО «Досуг» состоялся XVI Межпоселенческий конкурс хореографического искусства «Танцующие звездочки–2011». Все билеты были раскуплены еще задолго до начала представления. Те, кому все таки удалось попасть на это редкой красоты зрелище, радовались своей пунктуальности, опоздавшим, увы, пришлось довольствоваться только доносившимися за дверью звуками зажигательных ритмов и надеяться на чудо: вдруг повезет и кто-нибудь подарит счастливый билет на праздник.

Перед жюри стояла непростая задача – определить лучших из лучших. Они оценивали все – точность движений, синхронность исполнения, выбор музыки, костюмы, даже улыбки – ничего не ускользнуло от пристальных взглядов судей. Конкурс проходил по двум номинациям: народный танец и эстрадный, а также по четырем возрастным категориям.

Первое место среди самых маленьких в номинации «Народный танец» досталось коллективу поселка Каджером, которые выплясывали под веселую песню «Чеботуха». Среди детей десяти-двенадцати лет призером стал театр танца «Стиль» г. Печора. В возрастной категории тринадцать-пятнадцать лет первое место опять же досталось Каджерому. И, наконец, в конкурсе среди танцоров старше 16 лет лидером оказался уже привычный «Стиль». Он же и увез домой с собой главный трофей конкурса – Гран-при.
Благодаря тому, что репертуар участников был очень колоритен, зритель мог познакомиться с народными костюмами, песнями и танцами таких стран как Молдова, Польша, Украина и Греция. Специальным призом за сохранение традиций народных танцев заслужено наградили коллектив «Райда», с. Соколово.

Номера в номинации «Эстрадный танец» также заканчивались шквалом аплодисментов. Самые бурные достались уже узнаваемой даже за пределами Печоры команде «Коза ностра». В этой номинации также отличился танцевальный печорский коллектив «Радость». И два первых места в возрастной категории с 6 до 9 лет и с 13 до 15 лет опять же получили ребята из группы «Стиль».

«Танцующие звездочки» – это не фестиваль танцев, а конкурс, который подразумевает соревновательный характер. И жар соперничества на сцене чувствовался: каждый выкладывался на всю мощь. Именно поэтому выступления всех участников смотрелись красиво, даже профессионально, и невольно заставляли зрителя то прихлопывать, то притопывать в такт музыки, а иногда и голосить на весь зал: «Браво! Молодцы!».

Оставить комментарий»