Печорская межрайонная прокуратура провела проверку по жалобе местной жительницы

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку по жалобе местной жительницы по вопросу нарушения территориальным отделом Роспотребнадзора по Республике Коми в г. Печоре законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В ходе проверки установлено, что жительница Печоры обратилась в указанный орган с двумя обращениями. Одно из них должностным лицом контролирующего органа перенаправлено в другое ведомство без уведомления об этом заявительницы. Второе ее заявление было перенаправлено в печорскому межрайонную прокуратуру при отсутствии на то правовых оснований.

Прокуратура возбудила в отношении начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Коми в г. Печоре два административных производства по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан). Мировой судья Речного судебного участка г. Печоры, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, оштрафовал чиновницу по каждому материалу на 5 тысяч рублей.

Всего по постановлениям печорского межрайонного прокурора за истекший период 2014 года к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ привлечено шесть должностных лиц.

Пресс-служба прокуратуры Республики Коми.

Оставить комментарий»