ОМВД России по г. Печоре информирует, что на территории МР «Печора» открыта охота на водоплавающую дичь,

ОМВД России по г. Печоре информирует граждан, владельцев оружия охоты, что на территории МР «Печора» с 16 августа открыта охота на водоплавающую дичь, с 23 августа открывается на боровую дичь. При осуществлении охоты необходимо иметь при себе документы, подтверждающие право на охоту, право на добычу лицензионных объектов охоты, право на хранение и ношение оружия.

Кроме того, Федеральным Законом от 21.07.2014 г., №227-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием законодательства об обороте оружия», предусмотрена ответственность по ст. 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

ч. 4.1. Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

ч. 4.2. Невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения – влечет лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Уважаемые, охотники! Соблюдайте экологический порядок и меры противопожарной безопасности, так как разведение костров и оставление их без присмотра может привести к пожарам.

ОМВД России по г. Печоре напоминает, что оружие – это источник повышенной опасности! Не берите в руки оружие в состоянии алкогольного опьянения. Не передавайте оружие другим лицам и не оставляйте оружие без присмотра. При производстве стрельбы строго соблюдайте меры безопасности, не используйте патроны с истекшим сроком годности, не направляйте оружие в сторону других охотников и в сторону возможного появления случайных людей.

Дарья Камышникова,
и.о. специалиста (юрисконсульта) ОВ ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.

Оставить комментарий»