ОМВД России по г. Печоре сообщает

В летний период в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре все чаще обращаются граждане с заявлениями по факту хищений велосипедов. Как правило, основной причиной совершения данной категории преступлений является безответственное отношение собственников велосипедов к сохранности своего имущества.

Зачастую потерпевшие не заботятся о своем двухколесном транспортном средстве, оставляя его около магазинов, во дворах, в подъездах домов без присмотра, что и позволяет злоумышленникам без особого труда похитить имущество.

Так, 28 июля, около 13 часов 8 минут, неустановленное лицо (указанное на фото), похитило детский велосипед Stels красно-черного цвета возле магазина «Алма», расположенного по адресу: ул. Советская, д. 44.

Всех, кто владеет информацией относительно личности подозреваемого или местонахождении велосипеда, просим позвонить в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре – 02 или 7-49-24 (круглосуточно), телефон доверия – 7-89-76.

В настоящее время сотрудники полиции также устанавливают владельца велосипеда, который был похищен в июле 2014 года около ГСК, распложенного по ул. Железнодорожной, в районе бывшего молзавода. Владельцу данного двухколесного транспортного средства следует обратиться в ОМВД России по г. Печоре с подтверждающими принадлежность документами.

Полностью искоренить хищения велосипедов невозможно. Но можно максимально противодействовать этому, выполняя элементарные меры по сохранности имущества:
– не оставлять велосипед без присмотра возле магазинов, во дворах, в подъездах домов и в других общественных местах;
– стараться лучше технически укрепить места хранения велосипедов (гаражи, подвалы, сараи и т.д.);
– не давать в пользование свой велосипед незнакомым или малознакомым лицам;
– на ночь забирать велосипед в квартиру, либо приобрести для него специальные прочные металлические цепи или стальные тросы, чтобы надежно его прикрепить;
– по возможности нанести на свой велосипед (на незаметном месте) отличительный знак, чтобы было легче опознать его на случай того, если велосипед украдут.

Кроме того, никогда не покупайте бывший в употреблении велосипед без документов. Помните, что в таком случае вы рискуете стать хозяином похищенного транспортного средства, тем самым мотивируя злоумышленников на совершение новой кражи.

Дарья Камышникова,
и.о. специалиста (юрисконсульта) ОВ ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.

Оставить комментарий»