Сводка ДТП в Печоре и Печорском районе

19 августа, около 23 часов 30 минут, водитель в состоянии алкогольного опьянения, управлял мопедом ABM GUST ZW50QT3 по Печорскому пр., со стороны ул. Портовой в сторону ул. Свободы. Напротив дома №41 он не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с рулевым управлением и совершил наезд на столб линии электропередачи и освещения №1/5.

Сводка ДТП в Печоре и Печорском районеВ результате дорожно-транспортного происшествия пострадали водитель 1992 г.р. (диагноз: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма) и пассажир 1994 г.р. (диагноз: ушибленная рваная рана подбородка). Пострадавшие не госпитализированы. На момент ДТП находились без мотошлемов.

В отношении виновного в происшествии водителя скутера были составлены административные материалы по ст. 12.29, ч. 2; 12.29, ч. 3; 20.25, ч. 1, Кодекса об административных правонарушениях РФ. Вынесено определение по ст. 12.24 КоАП РФ.

Сводка ДТП в Печоре и Печорском районе20 августа, в 19 часов 35 минут, водитель 1986 г.р. в состоянии наркотического опьянения управляя автомашиной Kia Ceed по автодороге Печора – ГРС-2 Печорского ЛПУМГ, со стороны ГРС-2 в сторону г. Печоры, не справился с рулевым управлением и совершил съезд с проезжей части в кювет слева по ходу движения транспортного средства. В отношении водителя были составлены административные материалы по ст. 12.8, ч. 1, 12.6, 20.1, ч. 1, КоАП РФ.

21 августа, в 15 часов, водитель (трезвый) 1990 г.р., управляя автомашиной Hyundai Santa Fe по автодороге п. Каджером – п. Чикшино, со стороны п. Чикшино в сторону п. Каджером, не выбрав безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, на 8-м километре данной автодороги не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил съезд с проезжей части влево по ходу движения транспортного средства в кювет с последующим опрокидыванием на левый бок автомашины в водосточную канаву. По данному факту он пояснил, что двигался по вышеуказанной дороге, пристегнутый ремнем безопасности, со скоростью около 100 км/ч. Из-за «волн» на проезжей части он не справился с управлением. Транспортное средство стало заносить сначала влево, затем вправо, после чего автомашина съехала в кювет и опрокинулась.

24 августа, в 16 часов 10 минут, водитель 1975 г.р. в состоянии алкогольного опьянения на территории ГСК «Пионер», в районе ул. Комсомольской, управлял автомашиной Toyota RAV4. Двигаясь по вышеуказанной территории, водитель не учел дорожные и метеорологические условия, в результате чего не справился с рулевым управлением и совершил наезд на ограждения хоккейного корта ПГРЭС. По его словам, с утра, перед тем как сесть за руль, он выпил полтора литра пива. В отношении водителя был составлен административный материал по ст. 12.8, ч. 1, КоАП РФ.

Уважаемые водители! Соблюдайте скоростной режим и дистанцию, не игнорируйте требования дорожных знаков и разметки, пристегивайтесь ремнем безопасности сами и контролируйте своих пассажиров, не садитесь за руль транспортного средства в состоянии опьянения.

Дарья Камышникова,
и.о. специалиста (юрисконсульта) ОВ ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.

Оставить комментарий»