Матч по хоккею с шайбой с сыктывкарским «Автомобилистом» провела первая сборная Печоры

Матч по хоккею с шайбой в спортивно-оздоровительном комплексе «Сияние севера» с сыктывкарским «Автомобилистом» субботним вечером провела первая сборная Печоры. После проигрыша нашего второго состава зрители очень рассчитывали на ее успех. И их ожидания были оправданы.

Как и в первом поединке, мы открыли счет. Сделал это на двенадцатой минуте первого периода Виталий Исайчук. Но буквально через 40 секунд сыктывкарцы ответили – 1:1. Спустя две минуты шайба вновь попадает в ворота «Автомобилиста», но гол не засчитан: «виноват» конек, от которого она отскочила в створ. В общем, на первый перерыв команды ушли с ничейным счетом, который, собственно, и отражал характер достаточно напряженной, но равной игры.

На шестой минуте второго периода наш Евгений Мамонов вновь поражает ворота «Автомобилиста», который ответил сразу двумя шайбами в наши – 2:3. На 14-й минуте печорец Виталий Исайчук сравнивает счет, но Сыктывкар, забросив еще одну, снова вырвался вперед. В итоге второй период закончился со счетом 3:4 в пользу столичной команды.

Решающей стала третья двадцатиминутка. Несмотря на еще одну пропущенную в свои ворота шайбу, печорская сборная, подбадриваемая неумолкаемым залом, сначала сократила разрыв в счете (Андрей Окулов), а затем за две минуты до конца встречи сравняла его (Алексей Семуков). Последний свой гол, по признанию наших хоккеистов, они провели только благодаря поддержке трибун. В результате интереснейший матч завершился боевой ничьей – 5:5. Достойная игра, достойный результат в поединке с непростым соперником! Поздравляем!

А после матча, обе команды, наша и сыктывкарская, решили преподнести бывшему хоккеисту, а ныне смотревшему с трибун этот матч в инвалидной коляске, подарок в знак хоккейного братства.



Оставить комментарий»