16 мая, около 16 часов 30 минут, на пульт пожарной охраны поступил вызов: на улице Свободы загорелся частный деревянный дом. К месту возгорания прибыли два расчета 4 отряда УГПС, руководство подразделения. Для обеспечения подачи воды от гидранта на перекрестке с улицей Социалистической, которую в этом месте перекрыли для движения автотранспорта, а потом его регулировали сотрудники ГИБДД, до дома №31 по ул. Свободы была протянута магистраль. И в течение получаса пожар был локализован.

По версии самого владельца дома, возгорание началось с оставленного в отсутствии людей включенного в сеть масляного радиатора. А большое повреждение дом получил вследствие того, что мужчина первоначально пытался сам потушить огонь, не прибегая к помощи пожарных и не позвонив в Службу спасения.

Заполненная дымом улица Свободы привлекла немало зевак. И, как обычно, среди них прозвучала версия, ставшая уже традиционной на горячих происшествиях среди людей, далеких от тушения: «Ну шо, опять без воды приехали!..». Чем немало обидели огнеборцев. Ну как объяснить «штатским», что емкости пожарной цистерны при тушении хватает не более чем на 10–15 минут?! Поэтому уже спустя это время им просто необходима дозаправка у ближайшего гидранта или прокладка от него магистрали. Я не удивлюсь, если в следующий раз очередной подобный умник будет «случайно» окачен струей воды из гидранта…

Оставить комментарий»