Сводка ДТП в Печоре и Печорском районе

В период с 1 по 10 января текущего года на территории МР «Печора» произошло 16 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек получил телесные повреждения различной степени тяжести.

В указанный период сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре выявлено 460 административных правонарушений в области безопасности дорожного движения, из них: по ст. 12.23 КоАП РФ составлено 7 административных материалов; задержаны три водителя, не имеющих права управления транспортными средствами; за нарушение п. 2.1.2 ПДД РФ сотрудниками Госавтоинспекции было привлечено к административной ответственности 46 водителей транспортных средств. Среди нарушителей – 33 пешехода, совершивших различные нарушения правил дорожного движения, и два водителя, которые не предоставили преимущества в движении пешеходам.

Сводка ДТП в Печоре и Печорском районе5 января, в 8 ч. 30 мин., водитель (трезв) 1966 г.р., управлял автомашиной Mitsubishi L200 по автодороге Кыртаель – Изъяю, со стороны месторождения Кыртаель в сторону п. Изъяю, со скоростью около 70 км/ч. На 5-м километре данной автодороги он, не справившись с управлением, совершил наезд на левую по ходу движения транспортного средства снежную бровку.

Вечером этого же дня, в 20 ч. 20 мин., водитель (трезв) 1979 г.р., управлял автомашиной «ГАЗ-3309» по автодороге п. Рыбница – п. Зеленоборск Печорского района, со стороны п. Зеленоборск в сторону п. Рыбница.

Сводка ДТП в Печоре и Печорском районеНа 7-м километре данной автодороги он не учел дорожные и метеорологические условия, особенности движения своего транспортного средства, а также боковой интервал с автомашиной «ВАЗ-2131» под управлением водителя 1974 г.р., который двигался во встречном направлении. В результате чего произошло ДТП, в котором пострадала пассажир автомашины «ВАЗ-21310» (женщина 1978 г.р., в момент ДТП находилась на переднем пассажирском сиденье). Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы головы. Не госпитализирована.

Водительский стаж виновника ДТП, водителя автомашины «ГАЗ», составляет 16 лет. В течение года к административной ответственности мужчина привлекался 7 раз. В отношении него сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ст. 12.15, ч. 1, КоАП РФ (нарушение правил встречного разъезда), 12.37, ч. 2, КоАП РФ (управление незастрахованным транспортным средством). По факту ДТП вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 12.24 КоАП РФ. В настоящее время проводится проверка.

Сводка ДТП в Печоре и Печорском районе6 января, в 10 ч. 30 мин., водитель 1963 г.р., управлял автомашиной Renault Duster автозимнику Талый – Рыбница, со стороны п. Талый в сторону п. Рыбница, со скоростью около 30 км/ч. На 11-м километре данного автозимника, на узком участке дороги, обозначенном дорожным знаком 1.20.1 «сужение дороги», водитель не выполнил требования, предписанные дорожным знаком 2.6 «Преимущество встречного движения». В результате чего совершил столкновение с автомашиной Chevrolet Niva под управлением водителя 1963 г.р., имевшим преимущество в движении на данном участке дороги.

В отношении водителя автомашины Renault Duster сотрудниками полиции составлен административный материал по ст. 12.16, ч. 1, КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками).

Уважаемые участники дорожного движения! Неукоснительно соблюдайте требования ПДД РФ, будьте внимательны на дорогах!

Дарья Камышникова,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.

Оставить комментарий»