На днях на территории, прилегающей к бывшему зданию начальной школы бывшей СОШ№65, где происходят строительные работы, были уничтожены зеленые насаждения. Напротив нее, на газоне около дороги, спилены на высоту приблизительно одного метра множество черемух, которые так радовали жителей близлежащих домов (я уже молчу про самих бывших учеников), что вызвало их справедливое недовольство.

За разъяснением они попытались обратиться к строителям, но те помахали перед лицом ничего непонимающих в «высоких указах начальства» людей, какой-то «грамотой», дескать, «дозволено». А несколько ранее около самого сооружения выкорчеван целый ряд акаций – практически ровесниц учебного заведения.

Как сообщила главный архитектор МР «Печора» Елена Мартынова, ни ее учреждение, ни она лично разрешение на подобную вырубку не давали. Хотя предприниматели, занимающиеся строительством на месте бывшей 65-й школы, и обращались за ним.

Елена Валерьевна подчеркнула, что зеленый массив, находящийся на территории города, достаточно серьезно защищен с законодательной точки зрения. Настолько, что без разрешения архитектуры запрещено убирать даже явно мешающую зеленую поросль, не то что хоть одно дерево. Поэтому считает произошедшее явным самоуправством.

Кстати, за подобные деяния предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Но для принятия мер жителям необходимо обратиться с заявлением в отдел внутренних дел и прокуратуру с тем, чтобы эти органы провели проверку, по результатам которой можно будет говорить о наличии или отсутствии административного правонарушения или уголовного преступления.

Напомним, 28 июня 2010 года произошел снос основного здания СОШ №65, находившегося в аварийном состоянии. А начальной школы – выставлено на торги, в результате которых оно 2 декабря 2010 г. было приобретено группой предпринимателей с целью реконструкции для последующего открытия в нем рынка и ресторана.

Оставить комментарий»