Печорской межрайонной прокуратурой по информации в сети Интернет о незаконном строительстве по адресу: ул. Булгаковой, 13 была проведена проверка

Печорской межрайонной прокуратурой по информации в сети Интернет о незаконном строительстве по адресу: ул. Булгаковой, 13 была проведена проверка с привлечением специалистов отдела архитектуры и градостроительства администрации муниципального района «Печора», Печорского отдела Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Коми, начальника инспекции по г. Инте Инспекции Госстройнадзора Республики Коми на предмет соблюдения Даранкевич М.С. требований земельного законодательства на земельных участках в районе дома №13 по ул. Булгаковой в г. Печоре, в ходе которой установлен факт незаконного приобретения М.С. Даранкевич земельного участка по указанному адресу.

По результатам проверки на основании материалов печорского межрайонного прокурора Прокуратурой Республики Коми в Арбитражный суд Республики Коми предъявлено исковое заявление о признании сделки купли-продажи земельного участка по адресу: г. Печора, ул. Булгаковой, 13 между М.С. Даранкевич и МР «Печора» незаконной, возврате земельного участка в муниципальную собственность.

Решением Арбитражного суда Республики Коми от 28.12.2015 по делу № А29-12210/2015 исковые требования прокурора удовлетворены.

14 марта 2016 г. по результатам рассмотрения апелляционной жалобы М.С. Даранкевич и Комитета по управлению муниципальной собственностью МР «Печора» решение Арбитражного суда республики Коми оставлено без изменения. Решение суда вступило в законную силу.

Евгения Изюмова
помощник Печорского межрайонного прокурора, юрист 1 класса.

Оставить комментарий»