Заместитель печорского природоохранного межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных жителей

Заместитель печорского природоохранного межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных жителей. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, совершенная в значительном размере группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в начале лета 2017 года трое молодых людей из Печоры решили заработать. Они несколько раз выезжали на территорию квартала 150 выдела 12 Канинского участкового лесничества ГУ «Печорское лесничество», где рубили деревья. Под топор попали 88 сосен и берез, которые сообщники распилили на дрова и вывезли с места преступления. В дальнейшем дрова они продали дачникам. Задержали лесорубов сотрудники полиции в ходе очередной вылазки «в лес, по дрова».

Суммарный ущерб от незаконной деятельности печорцев превысил 43 тыс. рублей, который они возместили в ходе расследования уголовного дела. Вину в содеянном молодые люди признали в полном объеме.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Печорский городской суд. Расследование по нему осуществлено следственным отделом ОМВД России по г. Печоре.

Пресс-служба Прокуратуры РК.

Оставить комментарий»