По иску прокурора Печоры

Мировой судья Юбилейного судебного участка г. Печоры удовлетворил исковые требования печорского межрайонного прокурора о взыскании с бывшего генерального директора МАУ «Центр обслуживания населения» Светланы Бобровицкой ущерба, причиненного в результате ее преступных действий.

Напомним, приговором Печорского городского суда от 27 декабря 2013 г. Бобровицкая осуждена по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) к 1 году лишения свободы условно.

Суд установил, что в период с декабря 2010 г. по январь 2012 г., будучи генеральным директором Центра обслуживания населения, Бобровицкая самовольно, без согласования с работодателем, по собственной инициативе увеличила размер своего должностного оклада и надбавки за интенсивность и напряженность труда. В результате указанных действий в период с января 2011 г. по апрель 2012 г. чиновнице незаконно рассчитаны и перечислены в качестве заработной платы денежные средства в сумме свыше 46 тыс. рублей.

После вступления приговора в законную силу Печорский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о взыскании с осужденной суммы ущерба, причиненного преступлением. Исковые требования удовлетворены судом в полном объеме.

Кроме того, ранее на основании представления об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении, внесенным печорским межрайонным прокурором в Совет городского поселения «Печора», в связи с вступлением приговора в отношении Бобровицкой в законную силу досрочно прекращены ее полномочия депутата Совета.

Пресс-служба Прокуратуры Республики Коми.

Материалы по теме: