Заместителем печорского межрайонного прокурора в Печорский городской суд направлено уголовное дело

Заместителем печорского межрайонного прокурора в Печорский городской суд направлено уголовное дело в отношении ранее о судимого местного жителя 1994 г.р., по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «б» (тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище) УК РФ.

Следствием установлено, что в октябре текущего года обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, незаконно проник в складское помещение магазина, откуда в несколько приемов, используя тачку, похитил алкогольную продукцию (в общей сложности более 110 бутылок водки, коньяка, бренди, шампанского, вина) и продукты питания. В последующем из похищенного обвиняемый успел выпить только две бутылки коньяка, остальное имущество им добровольно выдано сотрудникам полиции в ходе обыска квартиры обвиняемого.

С учетом рецидива преступлений обвиняемому в соответствии с санкцией ст. 158 ч. 2 п. «б» УК РФ может грозить лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по г. Печоре.

Александр Пустаханов,
заместитель печорского межрайонного прокурора,
младший советник юстиции.

Оставить комментарий»