В Печоре руководитель государственного учреждения, используя свое  служебное положение, похитила 880 тысяч рублей

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК (дислокация – в городе Печоре) установлено, что руководитель госучреждения, используя свое служебное положение, похитила 880 тысяч рублей, принадлежащих местной жительнице 1996 г.р., которая ранее проживала в детском учреждении и является инвалидом третьей группы.

Также установлено, что в период с ноября 2014 г. по июнь 2015 г. чиновница, пользуясь своим служебным положением, похитила более 1,6 млн рублей, начисленных четырем местным жителям в качестве пенсий по недееспособности. Похищенные деньги женщина потратила впоследствии на свои нужды, погасив кредитную задолженность.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела, которые объединены в одно производство. В отношении чиновницы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время сотрудники полиции продолжают проводить следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление иных фактов преступной деятельности должностного лица.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»