Министерство здравоохранения региона совместно с республиканским обществом инвалидов определят план мероприятий по обеспечению доступной среды в учреждениях здравоохранения

Министерство здравоохранения региона совместно с республиканским обществом инвалидов определят план мероприятий по обеспечению доступной среды в учреждениях здравоохранения. Такое поручение Министерству здравоохранения Республики Коми дала заместитель председателя Правительства региона Тамара Николаева на заседании Совета по делам инвалидов при главе Республики Коми.

В ходе мероприятия представители Коми республиканской организации «Всероссийское общество инвалидов» озвучили предложения по совершенствованию работы учреждений здравоохранения в части доступной среды, среди них: создавать условия с применением разумных приспособлений для получения инвалидами доступных услуг, разместить на сайтах медицинских учреждений информацию о доступности услуг для маломобильных групп граждан, распространить контактную информацию медицинских работников фельдшерско-акушерских пунктов в сельской поселениях, с целью оказания медицинской помощи в нерабочее время.

Т. Николаева отметила необходимость проработки вопросов, озвученных общественниками. «Считаю, что озвученные вопросы решить можно. Предлагаю создать в министерстве здравоохранения узкую рабочую группу, которая займется отработкой проблемных вопросов и тех моментов, которые сегодня прозвучали от общества инвалидов Республики Коми. Некоторые вопросы можно решить оперативно, только лишь приняв верные управленческие решения», – сказала Т. Николаева.

По данным статистической отчетности Министерства здравоохранения Республики Коми, по состоянию на 1 января 2015 года на учете в медицинских организациях состояло 67,7 тысячи человек из числа лиц 18 лет и старше, признанных инвалидами. Из указанного числа, состоящих на учете в медицинских организациях, 3,18 тысячи гражданам инвалидность установлена в течение 2014 года.

Пресс-служба
главы Республики Коми и
Правительства Республики Коми.

Оставить комментарий»