В Печоре учебный автомобиль «уложил» «буханку» на бок

5 марта, в 16 часов 30 минут, девушка 1988 г.р., управляя учебной автомашиной Daewoo Nexia, двигалась вместе с инструктором по вождению по ул. Социалистической, со стороны ул. Космонавтов в сторону ул. Железнодорожной.

В Печоре учебный автомобиль «уложил» «буханку» на бокНа перекрестке улиц Социалистической и Железнодорожной, при выезде на перекресток со второстепенной дороги, она не уступила дорогу автомашине «УАЗ-390995» под управлением водителя 1979 г.р., который двигался по главной дороге – улице Железнодорожной, со стороны Печорского проспекта в сторону улицы Чехова. В результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие.

Со слов девушки, она, находясь за управлением учебной автомашины совместно с инструктором, на перекрестке ул. Социалистической с ул. Железнодорожной собиралась повернуть налево, на ул. Железнодорожную в сторону ул. Чехова. Ни девушка, ни инструктор каких-либо помех не увидели. Но, выехав на перекресток, девушка заметила, как справа их объезжает «буханка», которая двигалась на большой скорости. Совершив наезд на снежную бровку, «УАЗ» опрокинулся на левый бок.

В результате ДТП участники дорожного движения не пострадали.

В Печоре учебный автомобиль «уложил» «буханку» на бокВ отношении инструктора по вождению 1947 г.р. сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ст. 12.13, ч. 2 КоАП РФ (невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков).

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре в очередной раз обращаются к водителям транспортных средств! Управляя транспортным средством, выбирайте безопасную скорость движения с учетом дорожных и метеорологических условий. Будьте внимательны на дорогах, соблюдайте безопасную дистанцию и боковой интервал.

Дарья Камышникова,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.

Заглавное фото – Андрея Аксеновского.




Магазин «самаЯ»