С 15 июня по 21 июня сотрудниками Госавтоинспекции города Печоры на территории обслуживания зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий.

15 июня, около 14:25, неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, при неустановленных обстоятельствах двигаясь по дворовой территории дома №55 по ул. Социалистической, совершил наезд на стоявшую автомашину Hyundai Accent, после чего оставил место ДТП.

15 июня, около 14:45, водитель 1952 г.р., трезв, управляя автомашиной «ВАЗ-21140», начиная движение от правой обочины в районе дома №17 по ул. Первомайской, при выполнение маневра разворот не убедился в безопасности маневра, совершил столкновение со скутером IRBIS Centrino без госномера под управлением водителя 2006 г.р., двигавшемся в попутном направлении от ул. Советской в направлении ул. Н .Островского. В результате ДТП пострадал скутерист 2006 г.р., диагноз: ЗЧМТ, СГМ, ушиб паховой области справа, ссадины правого предплечья. Не госпитализирован.

16 июня, около 17:10, водитель автомашины Mitsubishi, двигаясь задним ходом по дворовой территории дома №8 по ул. О. Кошевого, не убедилась в безопасности выполняемого маневра, не прибегнула к помощи других лиц, в результате чего совершила наезд на позади стоящий дом.

16 июня, в 21 ч. 25 мин., водитель 1983 г.р, управляя автомашиной Mazda по ул. Гагарина, со стороны ул. Речной в направлении ул. Свободы, на пересечении улиц Гагарина и Ленинградской стал выполнять разворот и, не убедившись в безопасности маневра стал помехой для двигавшейся во встречном направлении автомашины «ВАЗ-2115» под управлением водителя 1993 г.р., в результате чего водитель «ВАЗа», во избежание ДТП, совершил наезд на опору дорожных знаков «Пешеходный переход» и «Уступи дорогу».

19 июня, около 09:45, водитель автомашины «ВАЗ», двигаясь задним по внутридворовой территории дома №9 по ул. Речной, не убедился в безопасности выполняемого маневра, не прибегнул к помощи других лиц, в результате чего совершил наезд на позади стоящую автомашину Renault.

19 июня, около 15:40, водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомашиной «ЛАДА-111930» по ул. Железнодорожной, со стороны ул. Московской в направлении Транспортного проезда. Перед ж/д переездом для совершения маневра обгона впереди движущейся в попутном направлении автомашины выехал на правую обочину, где не учел боковой интервал до слева движущейся в попутном направлении Mitsubishi, в результате чего совершил с ней столкновение.

20 июня, около 01:45, водитель 1983 г.р., в состоянии алкогольного опьянения управляя автомашиной Hyundai Accent по ул. Н. Островского, со стороны ул. Дорожной в направлении ул. Школьной, не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на стоявшую на прилегающей территории дома №52 по ул. Островского, с левой стороны по ходу его движения, автомашину Daewoo Nexia.

В период времени с 22:00 19 июня до 09:00 20 июня неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной по внутридомовой территории дома №25 по ул. Первомайской совершил наезд на стоявшую автомашину Ford, после чего скрылся с места ДТП.

20 июня, около 14:30, водитель 1988 г.р., не имея права управления, управлял автомашиной Ford по автодороге Озёрный – Изъяю, со стороны Изъяю в направлении Озёрного. На 5-м км данной автодороги не справился с рулевым управлением и совершил съезд в правый по ходу движения кювет. В результате ДТП пострадал водитель автомашины Ford. Диагноз (под вопросом): ЗЧМТ, СГМ, ушибленная рана затылочной области, закрытый перелом подвздошной кости, перелом левого бедра. Госпитализирован.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям транспортных средств о строгом соблюдении скоростных режимов и правильном выборе безопасной дистанции. Особенно внимательными следует быть в районе пешеходных переходов, перекрестков, местах общественного транспорта.

Оксана Молодцова,
врио инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»