Сводка ДТП в Печоре

В период с 23 по 28 марта на территории МР «Печора» сотрудниками Госавтоинспекции зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли, 3 – получили травмы различной степени тяжести.

23 марта, в 13 ч. 30 мин., женщина 1980 г.р. управляла автомашиной Renault Sandero Stepway по ул. Первомайской, со стороны ул. 8 Марта в сторону ул. Советской, со скорость около 15–20 км/ч.

В районе дома №24 по ул. Первомайской при объезде препятствия женщина выехала на полосу встречного движения, в результате чего совершила столкновение с двигавшейся навстречу по своей полосе движения автомашиной «ВАЗ-210740» под управлением водителя 1969 г.р.

Со слов водителя «семерки» было установлено, что он двигался по ул. Первомайской, со стороны ул. Советской в сторону ул. 8 Марта, со скоростью около 30 км/ч. В районе дома №24 по ул. Первомайской мужчина заметил, что перед участком дороги, где слева по ходу движения транспортного средства имеется сужение проезжей части, вызванное погодными условиями и стоящими на обочине автомашинами, навстречу ему движется автомашина Renault. Зная, что двигается по своей полосе движения без нарушения требований ПДД РФ, он продолжил движение, не уступая дорогу автоледи, которая выехала на полосу, предназначенную для встречного движения. После того как водитель увидел, что ему не предоставили преимущества в движении, он пытался избежать столкновения, нажав на педаль тормоза.

За нарушение п. 11.7 ПДД РФ виновница ДТП привлечена сотрудниками дорожно-патрульной службы к административной ответственности по ст. 12.15, ч. 3, КоАП РФ.

Сводка ДТП в Печоре25 марта, в 18 ч. 35 мин., водитель 1985 г.р., управлял автомашиной Suzuki SX4 по ул. Мира, со стороны ул. Социалистической в сторону ул. Гагарина.

На перекрестке ул. Мира с ул. Гагарина при выезде со второстепенной дороги мужчина не предоставил преимущества в движении автомашине Kia Rio под управлением водителя 1969 г.р., который двигался по главной дороге – ул. Гагарина, со стороны ул. Портовой в сторону ул. М. Булгаковой.

Со слов виновника ДТП, подъехав к перекрестку ул. Гагарина с ул. Мира, он намеревался продолжить движение в прямом направлении по ул. Мира в сторону Печорского пр. Не увидев помех для движения, мужчина продолжил движение. Но в момент пересечения проезжих частей он почувствовал удар в переднюю правую часть автомашины.

В отношении водителя автомашины Suzuki сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ст. 12.13, ч. 2, КоАП РФ.

27 марта, в 14 ч. 35 мин., водитель 1991 г.р. управлял автомашиной Toyota RAV 4 по ул. Железнодорожной, со стороны ул. Ленина в сторону ул. Московской.

На перекрестке ул. Московской с ул. Железнодорожной молодой человек не учел дистанцию до впереди двигавшейся автомашины Nissan Almera под управлением водителя 1946 г.р.

Со слов водителя, он не заметил, что впереди двигающееся транспортное средство Nissan начало останавливаться. В результате чего не учел дистанцию, которая позволила бы избежать столкновения.

За нарушение п. 9.10 ПДД РФ виновник ДТП привлечен сотрудниками полиции к административной ответственности по ст. 12.15, ч. 1, КоАП РФ.

Сводка ДТП в Печоре28 марта, в 00 ч. 25 мин., водитель 1973 г.р. управлял автомашиной Renault Logan по автодороге п. Каджером – п. Чикшино, со стороны п. Каджером в сторону п. Чикшино, со скоростью около 80–100 км/ч. На 6 км данной автодороги при встречном разъезде мужчина не учел дорожные условия, а также боковой интервал, в результате чего совершил столкновение с транспортным средством «Урал-5557» под управлением водителя 1956 г.р.

В отношении виновника ДТП сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре составлен административный материал по ст. 12.15, ч. 1, КоАП РФ.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают о необходимости соблюдения правил дорожного движения: скоростной режим, боковой интервал и дистанцию. При перевозке детей, даже на небольшие расстояния, использовать детские удерживающие устройства.

Дарья Камышникова,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.

Оставить комментарий»