Сводка ДТП в Печоре

В период с 20 по 26 июля на территории МР «Печора» сотрудниками Госавтоинспекции зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек получил ранения различной степени тяжести.

В ходе надзора за дорожным движением на дорогах МР «Печора» сотрудниками дорожной полиции выявлено 408 нарушений правил дорожного движения.

Инспекторами ДПС отстранены от управления транспортными средствами за нахождение за рулем в состоянии опьянения 10 водителей. Задержано 6 водителей, не имевших права управления транспортными средствами. Привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам 4 водителя. В отношении 26 пешеходов составлены административные материалы за нарушение требований ПДД РФ.

Сводка ДТП в Печоре22 июля, в 00 ч. 45 мин., водитель (в состоянии опьянения) 1968 г.р., управляя автомашиной «ВАЗ-21063», при движении по дворовой территории дома №5 по Советскому переулку г. Печора, не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил наезд на деревянный забор, справа по ходу своего движения.

Со слов водителя «шестерки», после покупки автомашины он целый день распивал спиртные напитки в гостях у своего друга. Около 00 ч. 40 мин. мужчина решил на купленной автомашине отправиться домой, но так до него и не доехал.

В отношении него инспекторами дорожно-патрульной службы составлены административные материалы по ст. 12.8, ч. 3 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами); ст. 12.3, ч. 1 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления, регистрационных документов на транспортное средство); 12.6 (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности); 12.5, ч. 1 (управление неисправным транспортным средством); 12.20 (нарушение правил пользования внешними световыми сигналами); 12.37, ч. 2 (управление незастрахованным в установленном законом порядке транспортным средством) КоАП РФ.

Сводка ДТП в Печоре26 июля, около 12 ч. 25 мин., женщина (трезва) 1960 г.р. управляла автомашиной Dаеwоо Маtiz по ул. Ленина, со стороны ул. Энергостроителей в сторону ул. Комсомольской.

На нерегулируемом перекрестке ул. Ленина с ул. Мехколонна-53 при выполнении маневра левого поворота, на ул. Мехколонна-53, женщина не предоставила преимущество в движении, в результате чего совершила столкновение с мотоциклом IRBIS TTR125 под управлением водителя 1990 г.р., который двигался прямо во встречном направлении, со стороны ул. Комсомольской в направлении ул. Энергостроителей.

В результате ДТП пострадал водитель мотоцикла. Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематома волосистой части головы, закрытый перелом левой лопатки, ушиб грудной клетки, множественные ушибы, ссадина правого бедра. Госпитализирован.

В момент ДТП мотоциклист находился без мотошлема. В отношении него сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы по ч.1 ст. 20.25 (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ); ст. 12.6 (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности) КоАП РФ.

Водитель иномарки к административной ответственности за нарушения ПДД РФ в течение года не привлекалась.

По факту ДТП сотрудниками дорожной полиции вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 12.24 КоАП РФ.

Госавтоинспекция г. Печоры призывает водителей транспортных средств быть предельно внимательными на дороге, особенно при проезде пешеходных переходов и вблизи образовательных учреждений. Ни в коем случае не садиться за руль в состоянии опьянения. В соответствии с законодательством Российской Федерации за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрены административная ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

С 1 июля текущего года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность.

Уважаемые пешеходы! В целях безопасности в темное время суток носите световозвращающие элементы на одежде. При выходе на проезжую часть на пешеходных переходах будьте предельно внимательны.

Дарья Камышникова,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»