В период с 13 по 20 августа текущего года дорожными полицейскими г. Печоры зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали два человека. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено и пресечено 201 нарушение правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения 11 водителей отстранены от управления транспортными средствами. В отношении 20 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 24 пешехода.

13 августа, около 6 часов утра, 32-летний водитель с признаками алкогольного опьянения, не имея права управления, за рулем автомашины УАЗ-31512-01 двигался по автодороге со стороны д. Старая Березовка в сторону д. Новая Березовка. На 1-м километре автодороги мужчина, не справившись с рулевым управлением, совершил съезд на правую по ходу движения обочину с последующим наездом на дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия 32-летний пассажир переднего сиденья автомашины УАЗ получил ушибленные резаные раны волосистой части головы. По факту дорожной аварии сотрудниками Госавтоинспекции в отношении водителя УАЗа составлен ряд административных материалов.

В этот же день произошло еще одно ДТП с участием нетрезвого водителя. В 6 часов 05 минут 34-летний водитель за рулем автомашины ВАЗ-2114 двигался по ул. Гагарина со стороны ул. М. Булгаковой в сторону ул. Космонавтов. В районе дома № 53 по ул. Гагарина мужчина не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с рулевым управлением и совершил съезд с проезжей части с последующим наездом на опору ЛЭП. В результате ДТП пассажир переднего сиденья – женщина, 1984 г.р. – получила ушиб связок правой стопы с выраженным болевым синдромом. В отношении водителя автомашины ВАЗ-2114 сотрудниками ГИБДД составлены административные материалы. За невыполнение водителем ВАЗа законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия не содержат уголовно-наказуемого деяния, по решению суда виновнику ДТП назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления на 1,5 года.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортом на срок от полутора до двух лет. Кроме того, с 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения водители несут уже не административную, а уголовную ответственность. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с изъятием водительского удостоверения на три года.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой не быть равнодушными к грубым нарушениям правил дорожного движения, своевременно сообщать информацию о нетрезвых водителях, а также тех, которые лишены права управления транспортом или не имеют такого права, по телефону 3-19-61 дежурной части ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»