Литературный вечер в библиотеке п. Изъяю Печорского района

Вечер под таким названием собрал в библиотеке п. Изъяю людей разных профессий, возрастов, взглядов на жизнь. Всех собравшихся объединила любовь к книге и чтению.

Литературный вечер в библиотеке п. Изъяю Печорского районаВстреча прошла в форме литературного микса. Основная часть праздника – бенефис нашей читательницы и поэтессы Людмилы Лысенковой.

Она родилась в семье рабочих на Донбассе. Позже семья переехала на север, родители работали, Людмила училась в школе и мечтала вернуться на свою Родину.

В 1983 году закончила кожвинскую школу и уехала. На Украине выучилась на цветовода-декоратора и проработала 10 лет по профессии.

Но тот, кто хоть раз побывал на севере, влюбляется в него навсегда. Людмила Викторовна вернулась в Изъяю и осталась.

Как случится в жизни стресс,
К стихам проснется интерес,
Вот и я, когда грущу,
Для души стихи пишу.
Стихи мои простые,
Без правил и размера,
Но в них живут мечты,
Любовь, Надежда, Вера…
Память строчки раздвигает,
И в былое возвращает,
Воспоминанья пробуждает…

Таким стихотворением открывается поэтическая тетрадка Людмилы Викторовны, в которой записано еще 87 произведений. Среди них есть и о природе, и о семье, и лирика. Ее стихотворения несколько лет назад были напечатаны в газетах «Печорское время», «Волна» и в российском журнале «Бабья радость». Надеемся, что когда-нибудь найдем ее фамилию среди авторов поэтического сборника.

День морозный, солнечный,
Ветра нет совсем,
Солнышко блестящее
Присело на сосне.
Лучики расправило,
Сверкает в лучах снег,
Спело солнце песенку
Веселую для всех…

Хороший читатель читает всегда, каждый день и не может без этого обходиться. Для настоящего читателя книга – живое существо, с которым можно общаться и к которому можно обратиться в любую минуту. В биографии Людмилы Викторовны трудно найти конкретный момент, когда книга заняла в ее жизни одно из главных мест.

Литературный вечер в библиотеке п. Изъяю Печорского районаВ нашей библиотеке Людмила Викторовна читает с 1997 года. Круг ее чтения разнообразен, но предпочтение, конечно же, отдается художественной литературе – это и исторический роман, и фантастика, и женские романы, и детективы. Она и сама читает, и всю свою семью вовлекла в круг читателей библиотеки. Но не только читательское долголетие отличает Людмилу Викторовну от других читателей, а еще активная жизненная позиция, доброжелательность и отзывчивость. Наша бенефициантка разносторонняя личность – увлекается разведением цветов, печет замечательные торты, которые и резать жалко, у нее получаются впечатляющие фотографии неба и облаков. Людмила Викторовна старожил женского клуба «Современница».

Литературный вечер в библиотеке п. Изъяю Печорского районаПосле «рекламной паузы» вечер продолжился. 2015 год в России объявлен Годом литературы. Мы, как читающие люди, не могли обойти эту тему стороной.

Все присутствующие – читатели и гости – поделились своими пристрастиями к литературным жанрам, рассказали о любимых книгах и писателях.

Живая, интересная беседа, перемежаемая чтением стихов разных поэтов, текла легко и непринужденно. Казалось, встретились добрые друзья, которые не могут наговориться. В подарок бенефицианту и гостям прозвучала песня в исполнении Валентины Пластининой. Музыкальным фоном вечера были песни на стихи любимого поэта Людмилы Викторовны – Ларисы Рубальской.

Закончилась наша встреча под песню «Счастливый случай». Уходили из библиотеки в приподнятом настроении с памятными сувенирами.

Светлана Грынык,
заведующая филиалом №20 ПМЦБС.

Оставить комментарий»