УПФР в г. Печоре разъясняет

В управление Пенсионного фонда в последнее время поступают заявления от пенсионеров о перерасчете фиксированной выплаты страховых пенсий с учетом районного коэффициента.

По данному вопросу управление уточняет следующее. Правительством Российской Федерации подписано постановление от 18 марта 2015 года «Об утверждении Правил установления и выплаты повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Они не устанавливают дополнительных выплат. Они приняты в связи с вступлением с 1 января 2015 года Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Для лиц, являющихся получателями трудовых пенсий до 01.01.2015, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, фиксированный базовый размер трудовой пенсии выплачивается с районным коэффициентом в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2003 №154-ФЗ «Об увеличении базовой части трудовой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», в редакции Федерального закона от 24.07.2009 №213-ФЗ. Пенсии северянам выплачиваются в полном объеме с учетом всех норм законодательства. Оснований для обращений за перерасчетом не имеется.

Галина Чепелюк,
заместитель начальника УПФР в г. Печоре РК.

Оставить комментарий»