Записываемся на прием

В 2016 году 5,5 тысячи жителей Коми записались на прием к специалистам ПФР через сайт www.pfrf.ru. Годом ранее онлайн-записью воспользовались на две тысячи человек меньше.

Напомним, на официальном сайте ПФР в разделе «Электронные сервисы» можно записаться на прием к специалисту в любом районе и городе региона. Для этого достаточно ввести тему обращения, выбрать территориальный орган ПФР, ввести свои СНИЛС и ФИО. После того, как гражданин выберет для себя удобную дату и время приема, на его электронный адрес придет талон с этими данными. Его можно распечатать, сфотографировать или просто переписать номер.

– Предварительная запись на прием позволяет человеку сэкономить личное время при посещении Пенсионного фонда, – рассказала заместитель управляющего отделением ПФР по Республике Коми Елена Шаталова. – Записавшись на конкретный день и час, он может быть уверен, что его примут именно в это время.

Примерно 60 процентов тех, кто воспользовался онлайн-записью, обращаются в ПФР по вопросам назначения и перерасчета пенсий, 30 процентов – по вопросам распоряжения средствами материнского капитала, еще 10 процентов записавшихся интересуются компенсацией стоимости проезда к месту отдыха и другими вопросами.

«Запись на прием» – один из электронных сервисов ПФР, доступных без регистрации. Таким же образом можно заказать необходимый документ, направить обращение, задать вопрос, рассчитать примерный размер будущей пенсии.

Остальные сервисы ПФР – подача заявлений о назначении, перерасчете, доставке пенсии и социальных выплат, о выдаче сертификата на материнский капитал и распоряжении его средствами, получение информации о сформированных пенсионных правах – доступны после регистрации на портале госуслуг.

УПФР в г. Печоре Республики Коми (межрайонное).




Магазин «самаЯ»