Сотрудники ГИБДД Печоры задержали малолетнего водителя-нарушителя

В период с 1 по 18 апреля на территории МР «Печора» произошло 21 дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом.

В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено 1 076 нарушений правил дорожного движения. Отстранено от управления транспортным средством 14 водителей, находящихся в состоянии опьянения; задержано 7 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. 147 пешеходов, нарушивших ПДД, привлечены к административной ответственности.

18 апреля, в 22 ч. 49 мин., осуществляя контроль за дорожным движением, сотрудники Госавтоинспекции в районе перекрестка Печорского пр. с ул. Портовой обратили внимание на автомашину Niva Chevrolet, водитель которой не был пристегнут ремнем безопасности. Они предприняли попытку остановить автомобиль, однако водитель автомашины Chevrolet их требование проигнорировал. Резко увеличивая скорость, он стал скрываться от стражей правопорядка, создавая угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения.

Полицейские начали преследование правонарушителя, в ходе которого с использованием громкоговорящего устройства водителю данной автомашины неоднократно было указано остановиться. Но тот продолжал движение. Значительно увеличивая скорость, водитель не реагировал на дальнейшие законные требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства, совершая маневры, создающие на дороге аварийную ситуацию.

В районе ГСК «Печорец» автомашина была остановлена сотрудниками Госавтоинспекции. Шестнадцатилетний подросток, управлявший автомашиной Niva Chevrolet и пытавшийся скрыться, был задержан одним из сотрудников полиции.

В отношении правонарушителя сотрудниками Госавтоинспекции составлено 16 административных материалов по ст. 12.7, ч. 1 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством); 12.3, ч. 1 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство); 12.37, ч. 1 (управление транспортным средством лицом, не вписанным в страховой полис ОСАГО); 12.6 (нарушение правил применения ремней безопасности); 12.14, ч. 1 (невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой); 12.14, ч. 2 (разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены); 12.14, ч. 3 (невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения); 12.18 (непредоставление преимущества в движении пешеходам); 12.25, ч. 2 (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства); 12.15, ч. 4 (выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения) КоАП РФ.

Собранные материалы будут направлены для рассмотрения и принятия решения на комиссию по делам несовершеннолетних при Администрации МР «Печора».

Уважаемые водители! Не забывайте о том, что любое транспортное средство – это источник повышенной опасности. От действий водителя зависит не только личная безопасность, но жизнь и здоровье остальных участников дорожного движения.

Дарья Камышникова,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.





Оставить комментарий»