Второй день визита в Печору руководителя регионального кабмина Владимира Тукмакова

Второй день своего визита в Печору руководитель регионального кабмина Владимир Тукмаков начал с осмотра стройки, вокруг которой недавно кипели страсти по поводу невыплаты заработной платы – долгостроя по ул. Социалистической, 55. Следом за ним – домов на ул. Ленинградской, обещанных сдать еще в 4 квартале 2014 года.

По заверениям подрядчика, на объектах сегодня высокая степень готовности и в уже в ближайшей перспективе они будут сданы. Идет процесс устранения недоделок, местами уже клеят обои.

Следующим местом посещения стал спорткомплекс «Энергетик» на ул. Ленина. Профсоюзу Печорской ГРЭС стало не под силу его содержать. Предлагаемый грэсовцами выход на сегодня – некоторая «кооперация» с другими предприятиями, например, с железной дорогой, Газпромом. Владимир Тукмаков высказал однозначную позицию, что единственное крупное спортивное учреждение в железнодорожной части города не может быть закрыто. Решение должно быть найдено.

От объектов бытового назначения перешли к промышленным. Руководитель Правительства Коми посетил Печорское ЛПУ, как существующие его подразделения, так и находящиеся в стадии возведения – от головного офиса предприятия, до строящейся ветки газопровода, которая соединит основную магистраль «Бованенково – Ухта» с ГРС-2 «Печора», обеспечивающую подачу газа для города и района.

Затем в аптеке №19 Владимир Тукмаков пообщался с руководством медицинского заведения и торговли Печоры. Основной вопрос – цены на отпускаемые населению лекарственные препараты. Недостатка на текущий момент нет, а вот цены… в нее закладывается транспортная составляющая, которая, как известно, при отсутствии круглогодичного автомобильного сообщения не может быть низкой. Но в целом положение дел в этой области руководителя кабинета министров удовлетворило.

В завершение своего визита Владимир Алексеевич поделился его итогами: «Главная задача была – обсудить проблемы, которые есть на сегодняшний день в Печоре. Они понятны и, самое главное, есть понимание, как с ними справляться. Соответствующие поручения я дал».

Общее положение в городе он оценил как с присутствием перспективы. «Надо работать в этом направлении», – добавил премьер Коми.



Оставить комментарий»