Печорская ГРЭС подвела итоги производственной деятельности за первый квартал 2015 года

Печорская ГРЭС, входящая в АО «Интер РАО-Электрогенерация», подвела итоги производственной деятельности за первый квартал 2015 года.

В первом квартале 2015 года Печорская ГРЭС выработала 933,568 млн кВт•ч электроэнергии. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года этот показатель почти не изменился. Небольшое уменьшение на 0,1% обусловлено снижением загрузки генерирующих мощностей станции согласно диспетчерскому графику, задаваемому системным оператором.

Отпуск тепла за первый квартал текущего года составил 104,91 тыс. Гкал, что на 8,7% меньше чем за аналогичный период 2014 года (114,871 тыс. Гкал). Снижение показателя обусловлено повышением средней температуры наружного воздуха в регионе.

Задолго до окончания осенне-зимнего периода на Печорской ГРЭС стартовала плановая ремонтная кампания. В период с 19 января по 18 апреля были успешно проведены четыре текущих ремонта энергоблоков станции №1, 3, 4 и 5.

С марта 2015 года к ремонтной деятельности на станции приступила специализированная организация «КВАРЦ Групп», которая является дочерней компанией ОАО «Интер РАО».

«Успешное прохождение осенне-зимнего максимума нагрузок подтверждает факт надежной и безаварийной работы оборудования. Все это благодаря реализации ремонтной программы на предприятии. В планах у нас – средний ремонт энергоблока №2 и капитальный ремонт энергоблока №5, а также ремонт магистральной тепловой сети, которые позволят повысить надежность энергоснабжения потребителей», – отметил директор Печорской ГРЭС Сергей Кислицин.

Пресс-релиз Печорской ГРЭС.

Оставить комментарий»