Работникам Печорской ГРЭС окажут правовую и информационную поддержку

Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков поручил оказать работникам Печорской ГРЭС правовую и информационную поддержку.

Такое поручение руководитель регионального кабмина дал Министерству труда и социальной защиты и Управления Республики Коми по занятости населения по итогам рабочего совещания с участием директора филиала Интер РАО – «Электрогенерация» в Республике Коми «Печорская ГРЭС» Сергея Кислицына.

«В настоящее время информацию о вакансиях, возможностях трудоустройства, о рисках, которые могут возникнуть в связи с высвобождением, работники Печорской ГРЭС получают либо от работодателя, либо от профсоюзного лидера. Этого явно недостаточно людям для принятия решения о дальнейшем трудоустройстве. Поэтому, с учетом ситуации на рынке труда республики и района, руководству профильных министерств и ведомств необходимо выехать в Печору и на месте с руководителем администрации провести разъяснительную кампанию среди сокращаемых работников. Следует рассказать о возможностях участия предприятия в госпрограмме дополнительных мер содействия занятости населения, о поддержке высвобождаемых на время подбора места работы, переобучения по другим востребованным специальностям. Помимо этого, необходимо провести переговоры с руководителями профильных предприятий республики на предмет трудоустройства сокращаемых специалистов Печорской ГРЭС», – отметил В. Тукмаков.

Пресс-служба
главы Республики Коми и
Правительства Республики Коми.

Оставить комментарий»