Из-за остающейся жаркой сухой погоды площадь лесного пожара в Каджеромском лесничестве увеличилась. К тушению пожара привлечены дополнительные силы и техника. В Печорский район выехала оперативная группа Главного управления.

В течение прошедших суток продолжались работы по тушению крупного лесного пожара на территории Каджеромского лесничества в Печорском районе. В результате высокой температуры окружающей среды (+ 28 градусов по Цельсию) и продолжительного периода без осадков пожар развился до 350 гектаров (по состоянию на 23.00 25 июня).

Огонь угрозы населенным пунктам и объектам экономики не представляет, распространяется в противоположном направлении от ближайшего населенного пункта – поселка Трубоседельск и находится в 28 километрах от поселка.

К работам по ликвидации пожара привлечены 27 человек (4 работника авиалесоохраны, 23 человека – местное население). Доставка к месту пожара осуществлена вертолетом «МИ-8». На территории района введен режим ЧС. По решению председателя КЧС и ОПБ МО МР «Печора» к тушению пожара привлечены силы и средства в количестве 69 чел. (17 чел. авиалесоохраны, 52 чел. местного населения). К месту пожара следуют 4 единицы техники: 3 бульдозера, 1 вездеход. На пожар выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по РК. В Главном управлении для координации действий по ликвидации чрезвычайной ситуации работает оперативный штаб.

ГУ МЧС России по Республике Коми.

Оставить комментарий»