Народное гулянье в честь 9 Мая с большим размахом прошло в п. Каджером

Народное гулянье в честь 9 Мая с большим размахом прошло в поселке Каджером. Трехчасовая праздничная программа включала в себя работу различных площадок.

В концертной программе на протяжении всего праздника звучали слова благодарности от детей и подростков, представителей молодежи и взрослого поколения.

Праздничное действо началось словами: «Разрешите обратиться! Отряд особого концертного назначения для выступления на площади в честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне готов! Дежурная по концерту рядовая Катюша. Разрешите начать?..».

Ветераны и все участники торжества не только могли посмотреть выступление концертной бригады, но и были вовлечены в театрализованное действо.

Народное гулянье в честь 9 Мая с большим размахом прошло в п. КаджеромПлощадка «Фронтовая» пригласила всех ветеранов – здесь собрались боевые товарищи и труженики тыла, на долю которых выпало тяжелое бремя войны. Они искренне радовались встрече друг с другом, говорили о здоровье, детях, внуках, но, главное, – вспоминали свои фронтовые годы. Грудь каждого из них украшали многочисленные боевые и трудовые награды. А затем гостей праздника ждали полевая кухня с гречневой кашей и фронтовыми ста граммами, а также площадка «Танцевальная», где каждый мог исполнить вальс Победы.

Площадка «Споемте, друзья» тоже не пустовала: под баян ветераны пели песни своей молодости, и все враз помолодели. Казалось, каждый сбросил с плеч тяжесть прожитых лет. Настроение у всех было прекрасное. Ветеранам хотелось жить и радоваться жизни.

Мария Козаченко,
директор ДК п. Каджером.

Оставить комментарий»