В Печоре группа подростков осуждена за кражу

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему жителю г. Печоры Артему Хозяинову и трем его несовершеннолетним приятелям.

Они признаны виновными в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище, группой лиц по предварительному сговору, причинением значительного ущерба потерпевшей (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что фигуранты, трое из которых в возрасте 16–17 лет, находясь в подъезде дома по улице Строительной, случайно обнаружили ключи от замка входной двери квартиры, расположенной на втором этаже. Действуя группой лиц по предварительному сговору, злоумышленники проникли внутрь данной квартиры и похитили оттуда имущество, в том числе золотые украшения, причинив потерпевшей ущерб на общую сумму 11 590 рублей.

Из материалов уголовного дела следует, что 19-летний фигурант ранее был судим за мошенничество и кражу, подростки состоят на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних местного отдела полиции.

Приговором суда Хозяинову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима, несовершеннолетним – лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца условно.

Пресс-служба СУ СК РФ по Республике Коми.

Оставить комментарий»