За сутки в дежурную часть ОМВД России по городу Печоре обратились два местных жителя

За сутки в дежурную часть ОМВД России по городу Печоре обратились два местных жителя, сообщив о кражах из их квартир имущества.

На места происшествий выехала следственно-оперативная группа в составе кинолога со служебной собакой. Как оказалось, потерпевшие были соседями. Так, в квартиру местной жительницы, 1960 года рождения, злоумышленники попали путем взлома входной двери и похитили мелкую бытовую технику, сотовые телефоны, продукты, чистящие и моющие средства и другое имущество.

В жилище соседа злоумышленники попали, разбив оконное стекло. Незваные гости пытались вынести из квартиры отечественный холодильник, но, откатив его до входной двери, не стали заканчивать начатое и покинули чужую жилплощадь.

На месте происшествия служебная собака взяла след и привела полицейских к соседнему дому, где, как оказалось, проживал один из подозреваемых. Вскоре стражи порядка установили и личности еще двух местных жителей, причастных к противоправным деяниям.

По подозрению в совершении преступлений в дежурную часть полиции были доставлены мужчины, 1980, 1982 и 1983 годов рождения. Все фигуранты находились в состоянии алкогольного опьянения. Один из задержанных ранее неоднократно попадал в поле зрения полицейских.

Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 и ч. 3 ст. 30 Уголовного кодекса Российской Федерации. Получены признательные показания. Похищенное имущество изъято по месту жительства одного из подозреваемых. Все злоумышленники задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Расследование продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»